ひじきとインゲンの卵焼きトースト レシピ・作り方

ひじきとインゲンの卵焼きトースト
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきをたっぷり入れた和風味に卵焼きを食パンに乗せました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 15g
  • 冷凍インゲン 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 インゲンは5ミリ幅に切る
  2. 2 卵に1とひじき、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに2を流しいれ、大きくかき混ぜ、食パン大の大きさにまとめ、裏返してもう片面も焼きます。

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014387
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る