さつま揚げ入り☆そば飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、さつま揚げ、ニラはそれぞれ1センチ大に切る
- 2 焼きそば麺は2cm幅に切る
-
3
フライパンに油をひき、玉ねぎキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
2を加え、水小さじ2位(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒める -
4
さつま揚げ、ニラ、温かいご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒め、☆で調味する。
皿に盛り、青海苔、マヨネーズをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません