さつま揚げ入り☆そば飯 レシピ・作り方

さつま揚げ入り☆そば飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯が入るとボリューム満点ですね~食べ盛りの若者にいかがかな(^▽^)

材料(1~2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1人前
  • 温かいごはん 150g
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • さつま揚げ 小1枚
  • ニラ 15g
  • ☆付属の粉末焼きそばソース 1袋
  • ☆ウスターソース 小さじ2~大さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • 青海苔 少々
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、さつま揚げ、ニラはそれぞれ1センチ大に切る
  2. 2 焼きそば麺は2cm幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎキャベツを入れ、しんなりするまで炒める

    2を加え、水小さじ2位(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒める
  4. 4 さつま揚げ、ニラ、温かいご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒め、☆で調味する。

    皿に盛り、青海苔、マヨネーズをトッピングする。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

  • レシピID:1330014377
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る