鶏むね肉の味噌漬け天ぷら レシピ・作り方
![鶏むね肉の味噌漬け天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae8cb7338267845119f9905530ca0b7163a28fe.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークでプスプス刺して、一口大の削ぎ切りにする
-
2
ビニール袋に1と☆を入れてよく揉み、口をしばって冷蔵庫で半日~漬け込む
味噌をさっと洗い流し、残った味噌をペーパーでよくぬぐいとる。 -
3
天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません