厚揚げのピカタ レシピ・作り方
![厚揚げのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763e79645837318ec057c2f430ee1cac2353cd0a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは厚さ1.5cmに切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
2
フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせた1を入れてこんがりと焼く。
卵液がなくなるまでこれを繰り返し焼き、皿に盛り付ける - 3 フライパンにすき焼きのタレと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2の厚揚げの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/06 17:03ケチャップでいただきました(*^^*)美味しかったです!いいおつまみになりました!