厚揚げのピカタ レシピ・作り方

厚揚げのピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げに卵をつけて焼きました。今回はすき焼きのタレをかけましたが、ケチャップでもいいですよ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚(150g)
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • サラダ油 適量
  • 市販のすき焼きのタレ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さ1.5cmに切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせた1を入れてこんがりと焼く。

    卵液がなくなるまでこれを繰り返し焼き、皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンにすき焼きのタレと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、2の厚揚げの上にかける。

きっかけ

厚揚げが好きなので。

  • レシピID:1330014342
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/06 17:03
    厚揚げのピカタ
    ケチャップでいただきました(*^^*)美味しかったです!いいおつまみになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る