アプリで広告非表示を体験しよう

豚とニラのフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風な味付けです。

材料(1人分)

フォー
1人前
豚切り落とし
60g
ニラ
20g
長ネギ
20g
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ニラは3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    フォーはパッケージに書いてある時間茹で、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を入れる

    アクをすくい、☆で調味する

    フォーとニラ、ネギを入れてさっと煮る。

きっかけ

いただいたフォーを使って。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする