魚丸あげと白菜小松菜の中華炒め レシピ・作り方

魚丸あげと白菜小松菜の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚河岸揚げの仲間の魚丸あげを使って中華風に炒めてみました。柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

    小松菜は3cmに切る

    人参は薄い半月に切る
  2. 2 魚丸あげは1個を4等分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、人参と白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜の葉と小松菜を加えてさらに炒める
    野菜が柔らかくなったら魚丸あげを加えて軽く炒める

    ☆で調味して出来上がりです。

きっかけ

魚丸あげが安くなってたので。

  • レシピID:1330014281
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の練物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る