もやしとさんま缶小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さんまの味付缶を使った簡単な炒め物です。あっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

もやし
200g
さんまの味付缶(しょうゆ味)
1缶(140g)
小松菜
100g
☆だしの素
小さじ3/4
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    小松菜はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、もやしとさんま缶を汁ごと全部入れて炒める
  3. 3
    もやしが少ししんなりしてきたら、小松菜と☆を入れてさっと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
もやし缶詰

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする