材料(2人分)
- もやし
- 200g
- さんまの味付缶(しょうゆ味)
- 1缶(140g)
- 小松菜
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ3/4
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気を切る
小松菜はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、もやしとさんま缶を汁ごと全部入れて炒める
-
- 3
-
- もやしが少ししんなりしてきたら、小松菜と☆を入れてさっと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません