もやしとさんま缶小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

もやしとさんま缶小松菜の簡単炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さんまの味付缶を使った簡単な炒め物です。あっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • さんまの味付缶(しょうゆ味) 1缶(140g)
  • 小松菜 100g
  • ☆だしの素 小さじ3/4
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    小松菜はさっと茹で、冷水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、もやしとさんま缶を汁ごと全部入れて炒める
  3. 3 もやしが少ししんなりしてきたら、小松菜と☆を入れてさっと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1330014139
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る