アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつも冷蔵庫にあるもので作れる簡単な炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
250g
ウインナー
4本
にんじん
小1/2本(80g)
たまご
2個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は長さ4~5cmの薄い短冊に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、大根とにんじんを入れ、しんなりするまで、じっくり炒める
  4. 4
    ウインナーを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れる

    汁気がなくなる寸前まで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと炒めあわせる。

おいしくなるコツ

☆炒り卵はポロポロになる前、やや半熟気味で取り出した方が卵が柔らかで美味しい。 ☆大根ニンジンは固いので、薄く切った方が火の通りが早いです。

きっかけ

食材がなくて冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 21:06
オイスターソースの旨みがあり美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪綺麗に作っていただいてとっても嬉しいです♪いつも素敵なレポートありがとうございます♪喜んで頂けて良かったです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする