作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は長さ4~5cmの薄い短冊に切る
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる
大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、大根とにんじんを入れ、しんなりするまで、じっくり炒める
-
- 4
-
- ウインナーを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れる
汁気がなくなる寸前まで炒めたら、卵を戻し入れ、さっと炒めあわせる。
おいしくなるコツ
☆炒り卵はポロポロになる前、やや半熟気味で取り出した方が卵が柔らかで美味しい。
☆大根ニンジンは固いので、薄く切った方が火の通りが早いです。
きっかけ
食材がなくて冷蔵庫にあるものを組み合わせました。