材料(3人分)
- 鯵
- 3尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。
ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞る
-
- 2
-
- 玉ねぎに☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
-
- 3
-
- 鯵はぜいご、頭、内臓を取り、3枚におろし、骨を取り除く。
軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせたものに、3をくぐらせ焼いていく。
卵液がなくなるまで繰り返して焼く。
皿に盛り、2のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません