アプリで広告非表示を体験しよう

あじのピカタ☆タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵のおかげで鯵がふっくら柔らか❤酸味のあるソースでサッパリといただけます。

材料(3人分)

3尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
●たまご
1個
●塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
玉ねぎのみじん切り
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ2
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーに包んで水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    玉ねぎに☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
  3. 3
    鯵はぜいご、頭、内臓を取り、3枚におろし、骨を取り除く。

    軽く塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせたものに、3をくぐらせ焼いていく。

    卵液がなくなるまで繰り返して焼く。

    皿に盛り、2のソースをかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする