ほうれん草とひき肉のナポリタン レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のナポリタン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまにケチャップ味のパスタが食べたくなります。ポテッとした麺が好きです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ほうれん草 50g
  • 豚ひき肉 70g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示より1~2分長めに茹でる。
  3. 3 フライパンに油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
  4. 4 パスタとほうれん草を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014067
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2024/03/08 20:13
    ほうれん草とひき肉のナポリタン
    参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る