かぼちゃと春菊のごま酢サラダ レシピ・作り方
![かぼちゃと春菊のごま酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2986529f7ca98aace2f33374f4c3f45e111a8847.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 正味250g
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 30g
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆さとう 小さ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは2cm大に切り、レンジ柔らかくし、粗熱をとる。
春菊はたべ3~4センチに切る -
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える
皿に盛り炒りゴマを散らす。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません