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豆腐とチンゲン菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
そぼろあんがトロリ♪ご飯に合いますよ。
みんながつくった数 120

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
豚挽き肉
150g
チンゲン菜
大1株(150g)
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/3
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5~2
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)さいの目に切る
  2. 2
    チンゲン菜は3~4センチに切り、葉と軸にわけておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油と豚ひき肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れ、ポロポロになるまで炒める

    チンゲン菜の軸を入れて、さらに炒める
  4. 4
    チンゲン菜の葉と豆腐を加え、☆の調味料を入れる

    豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 26 件)

2024/09/28 19:19
チンゲン菜が高いです…(т-т)替りにつるむらさきという菜っ葉を入れました。ご馳走様でした!
fujippe
fujippeさん、おはようございます。葉物野菜、高いですよね(>_<)つるむらさきは栄養たっぷり!美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝♡
2024/03/04 14:01
とろとろ~!倍の量作れば良かったと後悔しましたwめっちゃおいしかったです❤️
チャンえな
チャンえなさん、はじめまして♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♡

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