エリンギと鶏ひき肉の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギのキコキコした食感と香りを楽しんで。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
エリンギ
50g
鶏ひき肉
50g
たまねぎ
50g
小松菜
30g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、

    小松菜は3cmに切る

    エリンギは薄い短冊に切る
  2. 2
    うどんは1分ゆで、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める

    鶏に火が通ったら玉ねぎ、エリンギ、小松菜を入れ柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする