エリンギと鶏ひき肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- エリンギ
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 小松菜
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、
小松菜は3cmに切る
エリンギは薄い短冊に切る
-
- 2
-
- うどんは1分ゆで、ザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
鶏に火が通ったら玉ねぎ、エリンギ、小松菜を入れ柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんと☆の調味料を入れて炒め合わせる。
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