エリンギと人参の豚巻き レシピ・作り方

エリンギと人参の豚巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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甘めの味付けがご飯に合いますよ。エリンギの食感、香りがいいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • エリンギ 60~70g
  • にんじん 60~70g
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る

    人参は1cm角の棒状に切り、柔らかく茹でる。

    *肉の枚数に合わせた本数を用意してください。
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、エリンギ、人参を各1本ずつ豚肉の上に乗せてクルクル巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く

    出てきた余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013957
  • 公開日:2015/12/06
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじんエリンギ
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