里芋と鶏むね肉の卵粥 レシピ・作り方

里芋と鶏むね肉の卵粥
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
消化によく胃腸に優しい里芋をお粥に入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて1cm角に切る

    ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、長さ1cmに切る

    鶏肉は7~8ミリ角にきる
  2. 2 鍋に水と里芋、ごはん、鶏肉を入れ、里芋が柔らかくなるまで、蓋をして弱火でコトコト煮る。

    ふきこぼれやすいので、火の側を離れず時々中をかき混ぜてください。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら、かき混ぜ、ほうれん草を加え、ひと煮する。

きっかけ

家族が風邪で胃腸の調子が悪いので消化の良いお粥を作りました。

  • レシピID:1330013934
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る