里芋と鶏むね肉の卵粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて1cm角に切る
ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、長さ1cmに切る
鶏肉は7~8ミリ角にきる -
2
鍋に水と里芋、ごはん、鶏肉を入れ、里芋が柔らかくなるまで、蓋をして弱火でコトコト煮る。
ふきこぼれやすいので、火の側を離れず時々中をかき混ぜてください。 -
3
里芋が柔らかくなったら、☆で調味し、溶き卵を回し入れる
卵が固まったら、かき混ぜ、ほうれん草を加え、ひと煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)