高野豆腐と竹輪ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐と竹輪ほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec40a72bb40a990ffd0f06be1ae0788c2cec44f2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)、水気を絞ってさいの目に切る。
竹輪は小口切りにする
ほうれん草は長さを2cmに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる
ほうれん草が柔らかくなったらだしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません