かぼちゃとバゲットのコーンスープ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとバゲットのコーンスープ焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パングラタン風に焼いてみました。カロリーダウンにチーズは使いませんでした。スープに浸った部分はしっとり、出てる部分はカリッと。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • バゲット 20g
  • 市販のコーンスープの素 1袋
  • お湯 100cc
  • 黒こしょう 少々
  • パセリの葉 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ってレンジで柔らかくする

    耐熱皿に入れ、バゲットを一口大に千切って入れる
  2. 2 コーンスープの素をお湯で溶く
  3. 3 1に2を入れ、黒こしょうを振り、トースターでパンに焼き色がつくまで焼く

    パセリの葉を散らす。

きっかけ

バゲットをたくさんいただいて。

  • レシピID:1330013827
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバゲット・フランスパン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る