ほうれん草と炒り卵の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る
人参は千切りにする
ほうれん草は1分半茹で、水にとり水気を絞って3~4センチに切る
*ほうれん草の茹で時間はお好みです -
2
卵に●を混ぜ、サラダ油を引いたフライパンに流し入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る
皿にとり、粗熱をとる -
3
ボウルに1と2の半量と☆を入れて和える
皿に盛り、2の残りの卵を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/11/15 14:11今日は~♪
胡麻油の香りは食欲をそそりますね♪とっても美味しかったです♡彩りも綺麗なので今度はお弁当にも入れたいです。
ご馳走さま(*^^*)