ネギ味噌挟みとんかつ レシピ・作り方

ネギ味噌挟みとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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いつものとんかつの目先を変えてネギ味噌を挟んでみました。美味しかったですよ。

材料(3人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆ネギのみじん切り 30g
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肉の脂身ではない方から包丁で切り込みを入れ、全部切り離さないように厚みを半分にする

    1を挟み込み、表面に軽く塩こしょうを振る
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油で5分ぐらい揚げる。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

味噌が飛び出ないように、口をしっかり閉じてから衣をつけましょう。

  • レシピID:1330013793
  • 公開日:2015/11/13
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