チンゲン菜と竹輪塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チンゲン菜がさっぱり感を出してくれます。

材料(1人分)

パスタ
80g
チンゲン菜
80g
竹輪
1本
しめじ
50g
☆塩昆布
8g
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉はざく切り、軸は短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、しめじ、チンゲン菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める

    竹輪とチンゲン菜の葉を加え、軽く炒める
  4. 4
    パスタと☆を入れて炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

和風パスタが好きなので。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする