材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 緑豆春雨
- 40g
- にんじん
- 40g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●しょうゆ・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る
白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
-
- 2
-
- 人参は短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、豚を入れて炒める
-
- 4
-
- 人参、白菜の軸を入れ、白菜の周りがやや透明になるまで炒める
-
- 5
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- 白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 6
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- 春雨を加え、煮汁が染み込むまで煮る。
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
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