アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉春雨の中華風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、あっさり味の煮物です。

材料(3人分)

白菜
200g
緑豆春雨
40g
にんじん
40g
しょうがのみじん切り
5g
豚切り落とし
100g
●しょうゆ・片栗粉
各小さじ1
☆水
200cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆みりん
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    白菜は葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにし、葉と軸を分けておく
  2. 2
    人参は短冊に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、豚を入れて炒める
  4. 4
    人参、白菜の軸を入れ、白菜の周りがやや透明になるまで炒める
  5. 5
    白菜の葉と☆を入れ、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6
    春雨を加え、煮汁が染み込むまで煮る。

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする