アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのチリソース絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味が白いごはんに合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリ
3切れ
小麦粉
適量
サラダ油
適量
☆長ネギのみじん切り
50g
☆生姜のみじん切り
5g
☆水
100cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ(お好み)
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  2. 2
    ブリは骨を抜き、一口大に切って小麦粉をまぶす
  3. 3
    1とは別のフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く

    1を入れて、さっと絡める。

きっかけ

照り焼きばかりではつまらないので。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 19:22
初めてのぶりの味です!!美味しい\(^o^)/
*yutamo*
*yutamo*さん、こんばんは!たまには目先が変わったブリ料理もいいですよね!気に入っていただけてよかったです(^^♪素敵なお写真のレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする