材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆長ネギのみじん切り
- 50g
- ☆生姜のみじん切り
- 5g
- ☆水
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ(お好み)
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 2
-
- ブリは骨を抜き、一口大に切って小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 1とは別のフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼く
1を入れて、さっと絡める。