魚肉ソーセージの簡単ミルクスープ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの簡単ミルクスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
家にある材料で、簡単手軽に作れるミルクスープです。たっぷり入れた人参で栄養と彩りアップ☆パンやワンプレートのサイドにも◎。

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2/3本
  • 人参 2/3本
  • 玉ネギ 1/3コ
  • ジャガイモ 1コ
  • 450cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ(顆粒) 2コ弱
  • 塩、コショウ 各少々
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、玉ネギは皮をむいて1.5cmの角切りに切る。

    魚肉ソーセージも1.5cmの角切りに切る。
  2. 2 鍋に水と牛乳、野菜と魚肉ソーセージを入れて火にかける。

    沸騰したらコンソメを入れて煮る。
    (弱火で煮ていきます)
  3. 3 ふきこぼれと膜張りに注意しながら、材料が柔らかくなるまで煮る。

    材料が柔らかくなったら、砂糖、塩、コショウで味付けする。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ワンプレートのサイドメニューに作りました。 ワンプレートで不足気味の野菜を中心に、ノンオイルで仕上げました。

おいしくなるコツ

分量はスープカップで4杯分位の材料です。 牛乳が入るのでふきこぼれに注意しましょう。 最初からミルクスープで煮るので、とっても簡単につくれますよ♪

  • レシピID:1330013626
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の練物クリームスープ
関連キーワード
簡単 手軽 家にある材料で作れる 低コスト
料理名
ミルクスープ、スープ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る