魚肉ソーセージの簡単ミルクスープ♪ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの簡単ミルクスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc16a187cfe6734f042440eda951888b86ab675f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参、ジャガイモ、玉ネギは皮をむいて1.5cmの角切りに切る。
魚肉ソーセージも1.5cmの角切りに切る。 -
2
鍋に水と牛乳、野菜と魚肉ソーセージを入れて火にかける。
沸騰したらコンソメを入れて煮る。
(弱火で煮ていきます) -
3
ふきこぼれと膜張りに注意しながら、材料が柔らかくなるまで煮る。
材料が柔らかくなったら、砂糖、塩、コショウで味付けする。 -
4
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ワンプレートのサイドメニューに作りました。 ワンプレートで不足気味の野菜を中心に、ノンオイルで仕上げました。
おいしくなるコツ
分量はスープカップで4杯分位の材料です。 牛乳が入るのでふきこぼれに注意しましょう。 最初からミルクスープで煮るので、とっても簡単につくれますよ♪
- レシピID:1330013626
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手軽 家にある材料で作れる 低コスト
- 料理名
- ミルクスープ、スープ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません