ししゃものゴマ磯辺フライ☆わさびマヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青海苔と炒りゴマを衣に混ぜて彩りよく。
ぷちぷちしたゴマの食感がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ししゃも
9尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
30g
青海苔
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆わさび(刺身についてる小袋)
2袋
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パン粉に青海苔と炒りゴマを混ぜておく
  2. 2
    ししゃもに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつける

    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる

    ししゃも皿に盛りつけ、上記のソースを小皿に入れて添える。

きっかけ

焼くばかりではつまらないので。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 12:37
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんばんは!カラッと揚がって美味しそう♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする