ししゃものゴマ磯辺フライ☆わさびマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも
- 9尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 30g
- 青海苔
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆わさび(刺身についてる小袋)
- 2袋
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パン粉に青海苔と炒りゴマを混ぜておく
-
- 2
-
- ししゃもに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせる
ししゃも皿に盛りつけ、上記のソースを小皿に入れて添える。
ぷちぷちしたゴマの食感がいいですよ。