ブロッコリーのビアソー巻き☆ペッパー風味 レシピ・作り方
![ブロッコリーのビアソー巻き☆ペッパー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc92660c54ddf0f71b127cd0b4e4b198721accb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリー 3房
- ビアソー(ビアソーセージハム) 1枚半
- 油 小1/5
- 塩、ブラックペッパー(粗挽き) 各2ふり
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、やや固めに下茹でする。
ビアソーハムは1枚を半分に切る。 -
2
油をひいたフライパンでブロッコリーを軽く炒める。
ひとつまみの塩を振って下味をつける。(隠し味程度)
→あまり炒めすぎると焦げ目がつくのでほどほどにします。 - 3 ブロッコリーを一度取り出して、ビアソーハムで巻いて、楊枝で留める。
-
4
再度、フライパンに油をひいて転がしながら炒める。
-
5
仕上げに塩とブラックペッパーで味付けして出来上がり。
きっかけ
主人のお弁当用に、野菜を使った彩りおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあらかじめ下茹でして炒めておくことで、ビアソーハムと食感が馴染んで、旨味もアップします。
- レシピID:1330013612
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのハム巻き
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません