厚揚げと玉ねぎピーマンのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る
玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
厚揚げとピーマンを加え、厚揚げを崩さないように炒める
厚揚げが温まったら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/06 17:41とっても美味しくて栄養もあって、ご飯のおかずにピッタリですね♪♪♪
ありがとうございました(^^)