焼肉とタレ+大根おろしで♫豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 100g
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)横に6等分に切る。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでこんがりと焼き、皿に盛る
-
- 3
-
- 大根をすりおろし、ザルにあげて軽く水気を切る。
2のフライパンに☆と上記を入れて温め、2にかける
彩りに3cmに切った水菜を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません