材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 阿蘇のあか牛(こま切れ)
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 豆苗
- 30g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすく切り、☆を揉みこみ、10分おく
-
- 2
-
- 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
豆苗は2~3cmに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める
1を加え、赤いところがなくなるまで炒める
丼にご飯をよそい、豆苗を上に敷き詰め、上記の牛肉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません