アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗シャキシャキ☆ピリ辛牛焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けでご飯が進みます。豆苗のシャキシャキ感も楽しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
阿蘇のあか牛(こま切れ)
100g
玉ねぎ
50g
豆苗
30g
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
☆さとう
小さじ1~1.5(お好み)
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆ごま油
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、☆を揉みこみ、10分おく
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    豆苗は2~3cmに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める

    1を加え、赤いところがなくなるまで炒める


    丼にご飯をよそい、豆苗を上に敷き詰め、上記の牛肉を乗せる

きっかけ

冷凍庫に少しだけ余っていた牛肉で。

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする