かぼちゃとウインナー豆苗のオーロラサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナー豆苗のオーロラサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーとかぼちゃがたっぷり乗ってボリュームあります。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • ウインナー 5本
  • レタス 1~2枚
  • 豆苗 15g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • 塩・黒こしょう(ウインナーを炒める用) 適量
  • サラダ油(ウインナーを炒める用) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、一口大に切り、レンジで柔らかくする

    豆苗は2~3cmに切る
  2. 2 ウインナーの皮目に斜めに浅く切り込みを入れ3等分に切る

    フライパンに油をひき、ウインナーを2分炒め、塩黒こしょうで味つけする
  3. 3 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き詰めかぼちゃ、豆苗、ウインナーを盛りつけ、☆を混ぜたドレッシングをかける

きっかけ

おかずにもなるボリュームのあるサラダにしたくて。

  • レシピID:1330013511
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る