豆腐と大根しらす桜海老の和風サラダ レシピ・作り方

豆腐と大根しらす桜海老の和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なしらすと桜海老を乗せました。味付け海苔の甘さと香りがいいアクセントになっています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皿に食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き詰め、大根を乗せる
  2. 2 一口大に切った豆腐、3cmに切った豆苗、しらす、干し桜海老、味つけ海苔を大きめにちぎって散らす

    和風ドレッシングをかける。

きっかけ

いただいた味付け海苔を使いたかったので。

  • レシピID:1330013470
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る