桜海老入り☆長芋のピカタ レシピ・作り方

桜海老入り☆長芋のピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長芋はレンジで加熱してるのでホクホクです。薄味なので、お醤油やマヨネーズなど、お好みのタレでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 長いもは皮を剥き、1センチ幅の輪切りにし、レンジで2分チンする

    茶漉しを使い、両面に薄く小麦粉を振る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を1にくぐらせて焼いていく。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したい場合は、レンジの加熱時間を短くしてね。

  • レシピID:1330013454
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る