アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と小松菜鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
親子丼風な味付けにしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
鶏肉(もも、むね)
合わせて150g
小松菜
120g
玉ねぎ
中1/2個(80g)
たまご
2個
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    小松菜はさっと茹で、水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    鶏肉は小さめの一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに☆と2を入れ、鶏に火が通るまで煮る
  4. 4
    1を加え、十分高野豆腐が温まるまで加熱する
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏は胸肉ともも肉を両方使いましたが、どちらか片方でもいいですよ。ももの方が旨みは出ると思いますが。

きっかけ

大好きな高野豆腐で^^

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 21:00
参考にさせていただきました♪
れあMIX
れあMIXさん、おはようございます♪お試しいただきありがとうございました♪お役に立ててよかったです♪素敵なレポ感謝( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする