アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にゅうめんも美味しいけど、炒めても美味しいです。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
90g
ベーコン
20g
しめじ
50g
玉ねぎ
50g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1~2
サラダ油
適量
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2
    ひやむぎは袋に書いてある時間より、気持ち硬めに茹で、水で洗って水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、しめじ、ベーコンの順に加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、2を加え、☆の調味料で味付けする。

    皿に盛り、3cmに切った豆苗を乗せる

きっかけ

ハンパに残ってたひやむぎの消費に。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする