大根と豆腐卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵スープっておいしいよね^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
100g
絹ごし豆腐
150g
たまご
1個
万能ネギ(小口切り)
1本
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2弱
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、☆で調味する

    グツグツ煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてくるまで待つ

    火を止め、器によそい、万能ネギをちらす。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 19:22
温まる美味しさでした ^-^
tkg36
tkg36さん、おはようございます♪温まっていただけてよかったです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しそうなレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする