焼肉のタレで豚キムチ春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨 50g
- 豚切り落とし 100g
- 白菜 100g
- 玉ねぎ 50g
- 白菜キムチ 50g
- にんじん 30g
- ピーマン 1個
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
- ●コチュジャン(辛口)チューブ 3cm
- ●おろしにんにく・チューブ 2cm
- ●こしょう 少々
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
白菜は1センチ幅の短冊に切る
キムチは粗く刻む
玉ねぎは薄切り、
人参、ピーマンは千切りにする -
2
春雨は袋の指示に従って戻し、食べやすい長さに切る
豚は食べやすく切り、●の調味料を揉み込む - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
-
4
豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
キムチ、白菜、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める -
5
春雨を加え、☆で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/04/19 18:08美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
saikdan2020/09/02 20:18味がしっかりついていて美味しかったです!
家族にも好評でした♪