焼肉のタレで豚キムチ春雨 レシピ・作り方

焼肉のタレで豚キムチ春雨
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレが甘めなのでコチュジャンとキムチでピリっと辛味をプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の短冊に切る

    キムチは粗く刻む

    玉ねぎは薄切り、

    人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2 春雨は袋の指示に従って戻し、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすく切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める

    キムチ、白菜、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 春雨を加え、☆で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    出来上がり。

きっかけ

チャプチェが食べたかった。

  • レシピID:1330013280
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/04/19 18:08
    焼肉のタレで豚キムチ春雨
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • saikdan
    saikdan
    2020/09/02 20:18
    焼肉のタレで豚キムチ春雨
    味がしっかりついていて美味しかったです!
    家族にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る