キャベツとワカメしめじのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

キャベツとワカメしめじのコンソメ卵スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜の甘みがホッとします。卵でさらに優しい味わいに。

材料(3人分)

  • キャベツ 80g
  • カットわかめ 2g
  • しめじ 40g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメと☆を入れ、わかめが戻ったら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

たまにはコンソメスープ♪

おいしくなるコツ

卵は熱いところに入れる。入れたら固まるまでかき混ぜない。

  • レシピID:1330013267
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る