作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
大葉は7~8ミリ角に切る
-
- 3
-
- 皮を剥いた長芋は厚さ7~8ミリの半月に切り、500wのレンジで1分半加熱する
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
-
- 5
-
- 長芋を加え、さらに炒める
火の通り加減はお好みで。
-
- 6
-
- 1を加え、汁気がなくなるまで炒める
火を止め、大葉を加えて、ひと混ぜする
おいしくなるコツ
長芋は時間短縮にレンジを使いました。サクサク生っぽいのがお好きな方は直接炒めてもいいでしょう。
きっかけ
庭でとれた大葉がたくさんあって。
長芋サクっ!ホクっ!鶏はしっとり柔らか!