鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがふわっと香っていいね~
長芋サクっ!ホクっ!鶏はしっとり柔らか!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む

    大葉は7~8ミリ角に切る
  3. 3 皮を剥いた長芋は厚さ7~8ミリの半月に切り、500wのレンジで1分半加熱する
  4. 4 油をひいたフライパンに鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く
  5. 5 長芋を加え、さらに炒める

    火の通り加減はお好みで。
  6. 6 1を加え、汁気がなくなるまで炒める

    火を止め、大葉を加えて、ひと混ぜする

きっかけ

庭でとれた大葉がたくさんあって。

おいしくなるコツ

長芋は時間短縮にレンジを使いました。サクサク生っぽいのがお好きな方は直接炒めてもいいでしょう。

  • レシピID:1330013216
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/04/20 20:45
    鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め
    サッパリ味付けで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ももぷーぷー
    ももぷーぷー
    2022/04/17 21:29
    鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め
    やわらかいむね肉と長芋の食感がよく、家族にも好評でした。またリピートします。美味しいレシピありがとうございました。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2022/04/14 13:58
    鶏むね肉と長芋の甘辛大葉炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る