ゴーヤと大根ハムの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
苦味のあるゴーヤを甘酸っぱい梅マヨで食べやすく。

材料(3人分)

ゴーヤ
100g
大根
100g
ハム
40g
はちみつ梅
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、ハムは千切りにする

    種とワタをとったゴーヤは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    種をとって包丁で叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1をザックリ混ぜて皿に盛り、2をかける

きっかけ

旬のゴーヤを使って。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他のハム大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする