茄子と焼き麩長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分にし、5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする
長ネギは厚さ3ミリの斜め切りにする - 2 鍋に水となすを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
麩と長ネギを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
長ネギが柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/09/11 21:17白い部分の冷凍ねぎですが、なすとお麩がやわらかくて美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪