豆腐としめじ人参のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐としめじ人参のコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お豆腐が入ってちょっぴり和風?

材料(3人分)

  • 絹ごし 豆腐 150g
  • しめじ 50g
  • たまねぎ 40g
  • にんじん 30g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は薄い半月に切る

    玉ねぎは1.5センチ大に切る
  2. 2 鍋に水、しめじ、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    豆腐が十分温まったら、器によそい、粉パセリを振る

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1330013106
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る