豆腐としめじ人参のコンソメスープ レシピ・作り方
![豆腐としめじ人参のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf4d7bc138fbe6e1f4dfa96c9410d3972870fc7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
人参は薄い半月に切る
玉ねぎは1.5センチ大に切る -
2
鍋に水、しめじ、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
豆腐が十分温まったら、器によそい、粉パセリを振る
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません