千切り野菜と温泉卵のサラダうどん レシピ・作り方

千切り野菜と温泉卵のサラダうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
存在感のある紫キャベツを入れて色鮮やかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋に書いてある時間茹で、冷水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
  2. 2 レタスは1センチ幅の細切り、
    紫キャベツは千切り、
    カニカマは細く裂く

    うどんの上に上記を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    水で割った麺つゆをかけ、マヨネーズを絞る

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してね。

  • レシピID:1330013089
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る