甘辛マグロのマヨトースト レシピ・作り方

甘辛マグロのマヨトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
前日のマグロの刺身の残りを使いましたが、アラを使ってもよいです。甘辛濃い目の味がおいしい。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マグロ 100g
  • キャベツ千切り 15g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1センチ
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 マグロは熱湯にさっとくぐらせ、小さめの一口大に切る

    (半生でOKです)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1と☆を炒れ、汁気がなくなるまで煮絡める
  3. 3 火をとめ、ゴマを入れて絡める
  4. 4 食パンに千切りキャベツ、3の順に乗せ、マヨネーズをかける

    トースターで4分焼く。

きっかけ

刺身が余ったので。

  • レシピID:1330013081
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る