さんまの照り焼き☆しめじ添え レシピ・作り方
![さんまの照り焼き☆しめじ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0269316234d1d7bf927e8c6edb7d3a1f528e168.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尻尾を切り落とし、半分に切る
お腹は裂かずに
内臓を菜箸などで突いて取り出して洗う
水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす -
2
フライパンに油をひいて熱し、盛りつけた時に表になる方を下にして並べる
こんがりと焼き色がついたら裏返す -
3
軽くペーパーで余分な油を拭き取り、開いたところに、石突きをとって大きめにほぐしたシメジを入れ、一緒に焼く
-
4
さんまとシメジが焼けたら、☆の調味料を入れて絡める
皿に盛り、炒りゴマを振る
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません