さんまの照り焼き☆しめじ添え レシピ・作り方

さんまの照り焼き☆しめじ添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
3枚におろさないので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾を切り落とし、半分に切る

    お腹は裂かずに
    内臓を菜箸などで突いて取り出して洗う

    水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、盛りつけた時に表になる方を下にして並べる

    こんがりと焼き色がついたら裏返す
  3. 3 軽くペーパーで余分な油を拭き取り、開いたところに、石突きをとって大きめにほぐしたシメジを入れ、一緒に焼く
  4. 4 さんまとシメジが焼けたら、☆の調味料を入れて絡める

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

いつも、普通に焼くことが多いので。

  • レシピID:1330013065
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る