炒り卵とカニカマの酢飯おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで、そのまま冷ます
-
2
卵に☆を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油をひいたところに流し入れる
箸でクルクル混ぜてふんわりした炒り卵を作る(あまりポロポロにしない) - 3 海苔を置いた中央に1の半量の酢飯乗せる
- 4 大葉を1枚置き、カニカマを乗せ、マヨネーズを絞る
- 5 大葉をまた1枚置き、2を乗せ、残りの酢飯を乗せる
-
6
海苔の端を中央に向かって上下左右に畳む。
ひっくり返し、少し置いておき、半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません