炒り卵とカニカマの酢飯おにぎらず レシピ・作り方

炒り卵とカニカマの酢飯おにぎらず
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
切り方を間違えて、カニカマの断面が見えませんでした(>_<)でも味は美味しかったです(*^。^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで、そのまま冷ます
  2. 2 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油をひいたところに流し入れる

    箸でクルクル混ぜてふんわりした炒り卵を作る(あまりポロポロにしない)
  3. 3 海苔を置いた中央に1の半量の酢飯乗せる
  4. 4 大葉を1枚置き、カニカマを乗せ、マヨネーズを絞る
  5. 5 大葉をまた1枚置き、2を乗せ、残りの酢飯を乗せる
  6. 6 海苔の端を中央に向かって上下左右に畳む。

    ひっくり返し、少し置いておき、半分に切る

きっかけ

暑いので酢飯に。

  • レシピID:1330013058
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る