玉ねぎとしめじ豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 120g
- しめじ
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ1と1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
ピーマンは1センチ幅の細切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚の色が変わったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- しめじを加え、しんなりするまで炒めたら、ピーマンを加え、さっと炒める
☆の調味料を入れて絡める
きっかけ
あと1品ほしかったので、余り物をかき集めました。