玉ねぎとしめじ豚肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとしめじ豚肉の焼肉のたれ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜でパパっと炒め物。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 120g
  • しめじ 80g
  • ピーマン 1個
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1と1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする

    ピーマンは1センチ幅の細切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚の色が変わったら、玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  3. 3 しめじを加え、しんなりするまで炒めたら、ピーマンを加え、さっと炒める

    ☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あと1品ほしかったので、余り物をかき集めました。

  • レシピID:1330013040
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/09/26 21:55
    玉ねぎとしめじ豚肉の焼肉のたれ炒め
    簡単でとてもおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る