材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ●合挽き肉
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 60g
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
-
- 2
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
-
- ピンポン玉大に丸め、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- ☆を混ぜておく
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、3を入れてこんがりと焼く
-
- 6
-
- 4の合わせ調味料、1の順に加えて絡める
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に絡めると緑色が綺麗に仕上がります。
きっかけ
ひき肉がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません