茄子と人参つる菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は皮目を縞目にむき、5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
人参は厚さ3ミリ程度の半月に切る
つる菜は2cmに切る - 2 鍋に水と茄子、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 つる菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/08/03 17:05こんにちは♪
あ~!人参がなかった...ごめんね!つる菜自家製!おぅ~!うちはつる菜も茄子も農家の親戚んちで収穫してきた(笑)めっちゃ美味しかった~♥